Politique relative à la confidentialité et aux cookies

Politique de confidentialité

Nous, Altaterra Kft. Malom Köz. 1, 9431 Fertőd, Hongrie (« Altaterra Kft. » ou « nous »), respectons et protégeons votre confidentialité. Vous trouverez ci-dessous des informations sur la manière dont nous traitons vos données personnelles.
La présente Politique de confidentialité décrit la façon dont nous traitons, stockons et utilisons vos données. La présente Politique de confidentialité est conforme au Règlement général relatif à la protection des données de l'Union européenne et à le droit belge.
Altaterra Ktf. est chargée de la collecte, du dardons et du traitement de vos données. Certaines informations vous sont demandées directement, tandis que d'autres sont recueillies automatiquement.

1. Quelles vos données personnelles collectons-nous et à quelles fins ?
Les données personnelles que vous nous fournissez et les données collectées par nos plates-formes numériques seront utilisées pour améliorer nos connaissances des clients et organiser une communication et des offres adéquates sur tous les canaux de communication dont vous pouvez disposer avec Altaterra Ktf.

Altaterra Ktf. collecte des données personnelles afin de fournir des informations et distribuer ses produits aux revendeurs, distributeurs, sous-traitants, clients, partenaires commerciaux et pour se conformer aux lois en vigueur. Si une personne refuse de nous fournir certaines données personnelles, nous ne serons peut-être pas en mesure de faire des affaires avec elle ou avec son entreprise, ni de lui fournir les produits et/ou les informations demandés.
Voici les principales catégories de finalités des données collectées par Altaterra Ktf.

1.1 Dans le cadre des activités commerciales générales
Nous collectons des données personnelles sur les personnes, employés, fournisseurs (y compris les prestataires de services tiers), sous-traitants, sociétés apparentées, agents et entreprises. Les données peuvent inclure le nom d'une personne, ses coordonnées et d'autres informations nécessaires à des fins d'emploi ou pour faire des affaires avec vous ou votre entreprise.

1.2 Pour apporter une assistance dans les demandes
Vous pouvez choisir de nous fournir des données personnelles, notamment votre nom, votre adresse e-mail ou d'autres coordonnées lorsque vous nous contactez par téléphone, par courrier électronique, par la poste ou en utilisant nos plates-formes numériques. Ces données nous permettent de répondre aux demandes d'informations concernant nos produits, d'organiser une estimation et un devis pour l'installation des produits ou de prévoir l'entretien d'un produit. Les informations peuvent être divulguées aux installateurs indépendants ou revendeurs concernés afin d'assister nos clients dans leur demande ou d'organiser des services, notamment un appel de service ou un devis.

1.3 Clients et prospects
Nous sommes susceptibles de collecter les données personnelles de clients et clients potentiels, y compris, le nom, les coordonnées, les détails de paiement et les données de la carte de crédit, les informations de crédit et d'autres informations qui nous sont nécessaires pour exercer nos activités avec la personne ou l'entreprise concernée. Nous sommes susceptibles de divulguer les informations aux revendeurs ou aux installateurs indépendants afin de traiter la commande d'un client, y compris organiser la livraison de produits au client ou répondre aux questions.

1.4 Communications marketing
Avec votre autorisation, nous sommes susceptibles d'utiliser des données personnelles afin de vous informer au sujet de nos opérations commerciales, produits et services. Si vous ne souhaitez pas que nous utilisions vos données personnelles de cette façon ou si vous ne souhaitez pas recevoir d'autres informations, vous pouvez vous désabonner de notre bulletin d'informations à tout moment. Vous trouverez un lien pour vous désabonner au bas de nos différents canaux de communication. Vous pouvez également nous contacter par e-mail ou courrier pour vous désabonner.

1.5 Enquêtes auprès des visiteurs et des clients
Nous sommes susceptibles de collecter les données personnelles de nos visiteurs ou clients dans le cadre de sondages concernant nos services et produits. Ces informations ne seront pas utilisées à des fins de communications commerciales sans votre autorisation.

1.6 Collaborateurs et sous-traitants éventuels
Lorsqu'une personne postule à un emploi ou conclut un contrat avec notre société, nous pouvons recueillir certaines informations telles que le nom, les coordonnées, des informations sur les antécédents professionnels, la vérification des antécédents pertinents et des informations relatives à des intérêts professionnels. Ces informations peuvent être recueillies auprès de vous directement, d'un consultant en recrutement, des employeurs précédents de la personne et d'autres personnes, y compris des références et des sources accessibles au public. Ces informations sont utilisées pour nous informer ou nous aider dans la décision de faire une offre d'emploi à la personne ou de l'embaucher sous contrat.

1.7 Pour assurer la conformité à la loi
Nous pouvons recueillir des données personnelles comme le requiert ou l'autorise la loi.
Les données personnelles et autres données que nous collectons sont considérées comme étant confidentielles et ne seront pas vendues ni louées à des tiers.

2. Mode de collecte de vos informations
Nous collectons les informations que vous nous fournissez lorsque vous nous demandez des produits, des services ou des informations, lorsque vous vous enregistrez chez nous, participez à des forums publics ou à d'autres d'activités sur nos sites Web et dans nos applications, répondez à des sondages ou interagissez autrement avec nous.

2.1 Utilisation des cookies
Nous recueillons des informations au moyen de diverses technologies telles que les cookies. Cela inclut les visites sur nos sites et dans nos applications ou l'utilisation de nos applications sur des plates-formes ou des sites tiers. Les cookies sont de petits fichiers qui stockent des informations sur l'ordinateur, le téléphone portable ou un autre appareil d'une personne. Ils permettent à l'entité qui place le cookie sur l'appareil de la personne de reconnaître cette personne d'un site Web à l'autre, d'un appareil à l'autre et/ou d'une session de navigation à l'autre. Les cookies ont de nombreuses fins utiles. Par exemple, ils nous aident ainsi que des tiers, à comprendre quelle partie de notre site Web est la plus populaire car ils nous permettent de voir à quelles pages et fonctionnalités les visiteurs accèdent et combien de temps ils passent sur les pages.

2.2 Google Analytics
Notre site Web utilise Google Analytics, un service d'analyse Web fourni par Google Inc. (“Google”). Google Analytics utilise les cookies qui autorisent une analyse de votre utilisation du site Web. Les informations générées par le cookie relatives à votre utilisation de notre site Web sont généralement transmises à un serveur Google aux États-Unis et stockées dans ce pays. Cependant, si l'anonymisation des adresses IP est activée sur le site Web, votre adresse IP sera abrégée par Google au préalable dans les États membres de l'Union européenne ou autres États parties à l'Accord sur l'Espace économique européen. L'adresse IP complète sera envoyée à un serveur Google aux États-Unis et abrégée dans ce pays uniquement dans des cas exceptionnels. Au nom de l'opérateur de ce site Web, Google utilisera ces informations afin d'évaluer votre utilisation du site Web pour rédiger des rapports sur l'activité du site Web et fournir d'autres services associés à l'utilisation du site Web et d'Internet à l'opérateur du site Web. L'adresse IP fournie par Google Analytics dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d'autres données Google. Vous pouvez empêcher le stockage des cookies dans les paramètres de votre navigateur ; cependant, le cas échéant, notez que vous ne serez peut-être pas en mesure d'utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web. En outre, vous pouvez empêcher que Google collecte et traite les données générées par le cookie et relatives à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) en téléchargeant et en installant le plug-in du navigateur disponible en cliquant sur le lien suivant : http://tools.google.com/dlpage.

2.3 ekomi
Altaterra, en coopération avec ekomi, vous envoie un sondage sur votre expérience avec notre société/boutique en ligne/service 14 jours après la date de livraison de votre commande. Les sondages sont utilisés pour recevoir des commentaires précieux de nos clients et nous aident à améliorer davantage nos services.

3. Liens vers d'autres sites Web
Ce site Web contient des liens vers d'autres sites Web (notamment Facebook, Google+, YouTube, Pinterest) auxquels la présente Politique de confidentialité ne s'étend pas. Veuillez noter que nous ne cautionnons pas les autres sites Web et leur contenu. Nous vous encourageons à lire les déclarations de confidentialité de chaque site Web que vous visitez.

4. Partage de vos données avec d'autres entreprises
Nous ne partagerons pas vos données personnelles, excepté dans de rares cas, y compris :

  • Si des entreprises assurent des prestations de services en notre nom, par exemple, la livraison de colis. Il est interdit à ces sociétés d’utiliser vos données personnelles à des fins autres que celles que nous avons demandées ou requises par la loi.
  • Si nous partageons des données personnelles avec des tiers pour assurer la sécurité de nos clients, protéger nos droits et biens afin de nous conformer à des procédures légales ou dans d'autres cas si nous estimons de bonne foi que la divulgation est exigée par la loi.
  • Si vous nous autorisez à partager vos données personnelles avec une autre entreprise, notamment :
    • en décidant de partager vos données personnelles avec des entreprises soigneusement sélectionnées de façon à ce qu'elles puissent vous envoyer des offres et des promotions relatives à leurs produits et services ;
    • en nous demandant de partager vos données personnelles avec des sites ou des plates-formes tiers, tels que des sites de réseaux sociaux.

5. Sécurité, intégrité et conservation des données
La sécurité, l'intégrité et la confidentialité de vos informations sont extrêmement importantes pour nous. Nous avons donc mis en place des mesures de sécurité techniques, administratives et physiques destinées à protéger les informations contre tout accès, divulgation, utilisation et modification non autorisés. De temps à autre, nous examinons nos procédures de sécurité pour adopter les technologies et méthodes récentes les plus appropriées. Veuillez noter que, malgré tous nos efforts, aucune mesure de sécurité n'est parfaite ou impénétrable. Nous conserverons vos données personnelles pendant le temps nécessaire à la réalisation des objectifs décrits dans la présente politique de confidentialité, à moins qu'une période de conservation plus longue ne soit requise ou autorisée par la loi.

Nous conservons vos données personnelles utilisées pour l'achat individuel (nom, adresse, e-mail et numéro de téléphone) pendant 12 mois sur votre compte afin de vous fournir un aperçu de celui-ci. Nous conservons vos données personnelles pour l'achat individuel à des fins de garantie pendant 2 ans à compter de l'achat, et à des fins fiscales jusqu'à 7 ans après l'achat.

6. Transferts de données, stockage et traitement global
Nous sommes présents dans de nombreux pays et nous sommes susceptibles de transférer vos données personnelles à notre société sœur VELUX A/S et ses filiales ou à des tiers dans le monde entier aux fins décrites dans la présente Politique de confidentialité. Chaque fois que nous transférons, stockons ou traitons vos données personnelles, nous prendrons des mesures raisonnables pour protéger la confidentialité de vos données personnelles. De plus, lorsque nous utilisons ou divulguons des données personnelles transférées depuis l'Union européenne, nous utilisons des clauses contractuelles types approuvées par la Commission européenne et nous adoptons d'autres moyens en vertu du droit de l’Union européenne pour assurer des garanties essentiellement équivalentes ou nous obtenons votre consentement.

7. Modifications de la présente Politique de confidentialité
Occasionnellement, nous pouvons modifier la présente Politique de confidentialité afin de tirer parti des dernières technologies, des pratiques du secteur, des obligations réglementaires ou à d'autres fins. Nous vous informerons en cas de modifications significatives et, si la loi l'exige, nous obtiendrons votre consentement.

8. Commentaires et questions
Si vous avez un commentaire ou une question concernant la présente Politique de confidentialité, contactez notre Service client. Nos sites et applications peuvent contenir des liens vers d'autres sites qui ne nous appartiennent pas ou que nous ne contrôlons pas et nous ne sommes pas responsables de leurs politiques de confidentialité. Nous vous conseillons de faire attention lorsque vous quittez nos sites ou applications et de lire les politiques de confidentialité des autres sites qui sont susceptibles de collecter vos données personnelles.

Vous pouvez déposer une plainte concernant la façon dont nous avons traité vos données personnelles. Pour nous contacter, utilisez les coordonnées figurant à la fin de la présente Politique de confidentialité. Si une plainte est déposée, le nom et les coordonnées du plaignant doivent être fournis à Altaterra Kft. Nous étudierons la plainte et répondrons dans les trente (30) jours. Si vous considérez que nous n'avons pas réussi à résoudre la plainte de manière satisfaisante, vous pouvez vous plaindre auprès de :

L’Autorité de Protection des données :
Rue de la Presse 35
1000 Bruxelles,
Tel: 02 / 274 48 00 of 02 / 274 48 78, fax: 02 / 274 48 35
Email: commission@privacycommission.be

9. Coordonnées
Ce site Web est détenu et géré par Altaterra kft., numéro d'immatriculation 08-09-013626 dont le siège social est sis à Malom Köz. 1, 9431 Fertőd, Hongrie.
Vous pouvez nous contacter par courrier à l'adresse ci-dessus, par e-mail à l'adresse info@dakvenster.com ou par téléphone en composant le 0227-801977.
Dernière mise à jour de la présente Politique de confidentialité : 06 mai 2021